行业动态

美钢协发布3月美国钢铁进口监测与分析数据

发布时间:2021-04-09  撰稿人:gmb  浏览次数 :

  据美国钢铁协会(American Iron and Steel Institute, AISI)官网4月7日消息,该协会援引美国商务部发布的最新钢铁进口监测和分析(Steel Import Monitoring and Analysis,SIMA)数据称,美国3月份的钢铁进口许可证申请量为272.2万短吨,较2月份 205.2万短吨的进口许可证申请量增加了32.6%,较2月份190万短吨的最终进口量更是大涨了43.2%。美国3月份的成品钢材进口许可证申请量为182.2万短吨,较2月份143.6万短吨的最终进口量增加了26.9%。

  2021年前三个月(包括3月SIMA许可量和2月最终进口量),美国钢铁累计进口量和成品钢材累计进口量分别为704.3万短吨和449.7万短吨,较2020年同期增长9.8%和下降0.3%。3月份进口成品钢材在美国市场上的份额为20%,今年前三个月的累计市场份额为18%。

  3月份成品钢材进口许可量较2月份最终进口量有大幅增加的品种有,所有金属涂层涂镀板带材(增长178%)、镀锡用黑基板(增长113%)、轻型型材(增长75%)、石油工业用钢(增长56%)、热轧棒材(增长56%)、热镀锌板带材(增长52%)、定尺中厚板(增长40%),冷轧带钢(上涨38%)、标准管(上涨38%)、机械管材(上涨38%)、管线管(上涨36%)、螺纹钢(上涨32%)、拉丝材(上涨26%)、线材(上涨26%)、结构管材(上涨24%)和中厚板卷(上涨10%)。与2020年1-3月相比,年初至今进口量大幅增长的产品包括:钢板桩(增长157%)、所有金属涂层涂镀板带材(增长23%)、定尺中厚板(增长22%)、热轧薄板(增长21%)和镀锡板(增长16%)。

  3月份获得美国成品钢材进口许可量最多的国家和地区是韩国(29.5万短吨,较2月份最终进口量数字增加28%)、中国台湾(9.7万短吨,增加190%)、德国(6.1万短吨,减少6%)、越南(4.6万短吨,增加524%)和土耳其(4.4万短吨,减少43%)。2021年前三个月,美国进口钢材最大的几个供应国有韩国(65.7万短吨,比去年同期增长20%)、日本(22.7万短吨, 同比增长12%)和德国(14.9万短吨,同比下降12%)。

  *备注:进口许可证数量是申请钢铁产品进口许可证时要求的吨数,而不是实际进口量。由于种种原因,进口许可证数量可能会低于或高于当月的实际进口量,一般相关机构会在当月晚些时候发布实际进口量的初步统计数字。

Copyright?江苏沙钢国际贸易有限公司 版权所有 苏ICP备10211585号 江苏泰得 技术支持 访问量: